Съезд

Концерт национальных культур Салехарда

Сегодня в окружном Центре национальных культур Салехарда состоится концерт «Северный край». В нем примут участие самые яркие творческие коллективы и отдельные исполнители, представляющие культуру народов Севера из Камчатки, Якутии, Красноярского края, Эвенкии, Чукотки и Ямала.



Collapse )

Съезд

Между Солнцем и Полярной звездой

27 марта в МВК им. И.С. Шемановского начала работу этнографическая выставка «Между Солнцем и Полярной Звездой», организованная в рамках VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.



Collapse )

Выставка продлит свою работу до 15 апреля текущего года.
Время работы: с 10.00 до 18.00, перерыв на обед: 12.30-14.00

Съезд

Открытие VII съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России

VII съезд коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока открылся в четверг в Салехарде исполнением собственного гимна и шаманским обрядом. Перед началом Съезда представители коренных народов исполнили шаманский обряд, который сопровождался национальными песнопениями, чтобы духи огня, земли и воды благословили этот съезд.

20130328_YAMAL_004

Collapse )

Фотография: Сергей Махалов

Съезд

Прогулка по ночному Салехарду

В ночное время суток Салехард буквально горит. Все улицы подсвечены и дома выкрашены в разные цвета. Это сделано для поддержания психологического здоровья людей. Зима здесь длится полгода, снежный покров сохраняется до конца мая. Но даже в условиях полярной ночи город выглядит очень нарядно. Полюбуйтесь!



Collapse )

Фотография: Ярослав Никитин - http://polarphoto.ru/
По материалам сайта Русского географического общества - http://www.rgo.ru/

Съезд

Салехард встречает делегатов Съезда коренных малочисленных народов России

Столица Ямало-Ненецкого автономного округа - Салехард - принимает многочисленных гостей, которые прибывают в город на Полярном круге для участия в VII съезде коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.



Collapse )

По материалам сайта Регион89.РФ - http://www.r89.ru

Съезд

Блогеры расскажут о кочевой жизни ямальских аборигенов

Столица Ямало-Ненецкого автономного округа на несколько дней станет центром международных дискуссий о судьбе северных аборигенов. С 27 по 30 марта в Салехарде пройдёт VII съезд коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.



Collapse )

Текст: Татьяна Нетреба
По материалам сайта АиФ - http://www.aif.ru/money/article/61567

Съезд

Салехард во всей красе

Салехард уникальный город. Несмотря на суровый климат, природа Салехарда отличается необыкновенной живописностью. Северные широты и бескрайние просторы привлекают своей красотой туристов со всего мира. Убедитесь сами.



Collapse )

По материалам сайта Ямал http://www.yamal.ru/new/gor01.htm
Фотография: Вероника Игнатова vero_ignatova